Застройщик Новоселье

Адрес: Санкт-Петербург, п. Новоселье, здание корпуса механизации, литера А

Компания «УК «Новоселье» появилась на Петербургском строительном рынке около трех лет назад с проектом «Новоселье: Городские кварталы». По словам директора по маркетингу УК «Новоселье» Алексея Муравьева, юридически компания существует на рынке с начала 2012 года. На официальном сайте время и обстоятельства создания в компании не раскрывают, как и другую значимую информацию. По сведениям, размещенным на сайте компании, специалисты в составе УК участвовали в проектах реконструкции жилых и коммерческих зданий по адресам: Большая Морская, 14 («Золотая Осень»), Некрасова, 14 (Многофункциональный комплекс), Вокзальная, 2 (Гостиничный комплекс), Спортивный комплекс у Ладожского Вокзала.

Партнером по строительству выступает компания «Строительный трест» Беслана Берсирова, которая выкупила в собственность часть участка площадью 40 га, где можно возвести около 350 тыс. кв. м. По мнению экспертов АРИН, покупка надела могла обойтись «Строительному тресту» в сумму 600-700 миллионов руб, при этом  общая цена всего всех участков в собственности «УК «Новоселье» оценивается в 8-9 млрд. руб. По мнению издания «47 news», инвестиции в освоение 500 гектаров земли могут составить около $4,5 миллиарда.

Первый и единственный проект компании — «Новоселье: Городские кварталы», один из самых масштабных в Петербурге. Компания намерена построить до 2025 года «город в городе» общей площадью свыше 1,5 млн кв. метров. С февраля 2013 года получено разрешение на строительство и открыты продажи по 214 ФЗ. Инвестиции в застройку территории, по мнению издания «Деловой Петербург», могут составить до 2 миллиардов долларов.

С прессой от имени компании действует директор по маркетингу УК «Новоселье» Алексей Муравьев.

«УК «Новоселье» аффилирована с ЗАО «Северный НИИ гидротехники и мелиорации» (СевНИИГиМ), которому в 2006 году по решению суда  был передан земельный участок площадью около 500 гектаров и стоимостью, по оценкам экспертов, от $100 до $500 млн.Участниками в суде выступали также ЛенИмущество и администрация Ленобласти.