Glorax Development собирается строить жилой комплекс в Петергофе

Источник: https://asninfo.ru

Компания Glorax Development и ООО «Комета» (бывшая структура ГК «Город») ведут переговоры о застройке 47,6 га в Петергофе, на улице Шахматова, неподалеку от Английского парка.

В Glorax Development новый проект не комментируют, ссылаясь на соглашение о конфиденциальности. Окончательные договорённости ещё не достигнуты. По данным NSP, московская компания, вероятно, выступит соинвестором.

По предварительной оценке, на участке можно разместить комплекс жилой площадью 315 тыс. кв. м, а также социальные объекты и коммерческую инфраструктуру. Сейчас партнёры согласовывают проект планировки территории, подготовленный при участии голландских архитекторов. Предварительный срок завершения стройки – середина 2023 года.

ООО «Комета» было создано ГК «Город» специально для реализации проекта в Петергофе. Согласно ЕГРЮЛ, с июня этого года компания находится в залоге у банка «Санкт-Петербург». «Комета» выиграла право аренды участков в Петергофе на торгах Фонда имущества Петербурга в 2012 году. По условиям договора, сдать объект должны были в марте 2019 года, но из-за проблем «Города» стройка была заморожена. В конце прошлого года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о продлении сроков освоения участка.