ПИК

Адрес: Санкт-Петербург, Дальневосточный пр., 15

Группа компаний "ПИК" - крупнейший девелопер РФ, в активе которого более 16 миллионов м2жилой недвижимости (свыше 270 тысяч квартир). После поглощения в конце 2016 года ГК "Мортон" объём банка земли, принадлежащего холдингу, составил 10 миллионов м2. Входит в список системообразующих строительных объединений страны.

С 2007 года акции ГК "ПИК" размещены на фондовых биржах Лондона и Москвы. В 2012 году Национальное рейтинговое агентство назначило холдингу рейтинг "А" по кредиторской способности. В 2014 специализированный английский журнал Euromoney признал группу компаний лучшим девелопером в Российской Федерации в сегменте жилой недвижимости.

Основное направление для "ПИКа" – возведение жилой недвижимости и реализация квартир. Девелопер работает в сегменте доступного жилья с применением, в основном, панельной технологии домостроения. География объектов включает Москву, Ярославль, Пермь, Калугу, Обнинск, города Московской и Ростовской областей.

В конце мая 2017 года группа компаний приступила к реализации своего первого жилого проекта на территории Северной столицы. Это жилой комплекс класса "комфорт" под названием "Дальневосточный 15". На участке земли, на котором ранее располагались складские и торгово-офисные сооружения, к середине 2020 года должны возвести шесть 24-этажных корпуса. Строительство ведётся в 2 очереди. ГК "ПИК" выступает в проекте девелопером. Функции застройщика выполняет московское ЗАО "ПрофСервис", входящее в структуру холдинга.